Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Повышение эксплуатационных характеристик машины: стоит ли бороться с вибрацией и шумом

Пассажиры и водитель привыкли к определенному уровню шума в салоне транспортного средства. Многие даже не замечают, как его уровень со временем увеличивается. Причин для подобного развития событий несколько. Износ элементов кузова, мелкие повреждения и так далее. Автомобильные слесаря призывают не заниматься самоуспокоением. Шум всегда сопровождается определенным уровнем вибрационной нагрузки на корпус машины. Чем дольше это происходит, тем больше вероятность выхода из строя некоторых деталей.

Решение проблем избыточного шума

Движение любого транспортного средства всегда сопровождает шум. Это нормальное явление. Проблема в том, что иногда уровень шумового загрязнения выходит за допустимые пределы. Не допустить подобного поможет качественная шумоизоляция. Проводят ее только после детального обследования машины. Сначала нужно понять, что стало причиной проблемы:

  • багажник;
  • двери;
  • пол;
  • капот.

В отдельную категорию выделяют колесные арки. Они не генерируют шумовое загрязнение, а лишь передают его.

Зачем нужны шумоизоляционные работы

Шумоизоляция автомобиля, о которой можно подробно узнать тут http://car-silence.com.ua/shumoizolyatsiya-avtomobilya.html, обеспечит решение сразу нескольких проблем. Первая – понижение уровня вибрационной нагрузки на все элементы корпуса. Вторая проблема, которую удается решить, связана с устранением скрипов внутри салона. Как только уровень шума уменьшился, водитель сразу обратит внимание на другую проблему – скрипящие детали в салоне. Если нет желание дважды приезжать на СТО, то лучше комплексно подойти к решению проблемы.

Как все происходит

После завершения анализа технического состояния транспортного средства, исполнитель определит план дальнейших работ. Он включает несколько этапов:

  • разборка салона;
  • монтаж вибро- и шумоизоляционного покрытия;
  • устранение источников скрипа внутри салона;
  • сборка салона;
  • проверка качества выполненных работ.

Качество выполненной работы во многом определено двумя факторами – уровень квалификации исполнителя и правильностью подобранного материала. Последний пункт часто играет более важную роль. Несмотря на то, что производители шумоизоляционных материалов всячески рекламируют свой продукт, универсальных решений нет. Исполнитель подбирает тот или иной вариант, опираясь на результаты оценки технического состояния транспортного средства.

Опубликовано: 27.05.2019
Как выбрать качественные бухгалтерские услуги? Как выбрать качественные бухгалтерские услуги?
Построение успешного бизнеса зависит от многих факторов
Почему всё больше людей становится вегетарианцами? Почему всё больше людей становится вегетарианцами?
Всё чаще и чаще мы слышим о том, что такие-то или такие-то звезды шоу-бизнеса или эстрады, кино или даже политики и спортсмены становятся вегетарианцами
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь