Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Несколько слов про эндометриоз и его лечение.

лечение эндометриоза

Многочисленным представительницам прекрасного пола после обследования у квалифицированного гинеколога ставят диагноз «эндометриоз». Следует понимать, что значит данный термин, и каким образом осуществляется лечение эндометриоза.

Прежде всего надо сказать, что эндометриоз представляет собой патологию, при которой ткань внутреннего маточного слоя разрастается за его пределами, таким образом приводя к прогрессированию хронического воспаления.

Эндометриоз развивается по-разному. Некоторые пациентки с таким диагнозом жалуются на выраженные болевые ощущения в области малого таза, а также страдают от бесплодия. В то же время у остальных женщин болезнь может в течение длительного периода протекать без каких-либо заметных клинических симптомов.

Диагноз ставят на основе жалоба пациентки, а также на основе гинекологического анамнеза и симптоматики, вследствие чего эндометриоз подтверждают посредством гистологического обследования пораженной ткани, которая берется путем биопсии. Следует заметить, что лапароскопия тоже считается вариантом диагностики эндометриоза, правда без данных биопсии названый диагноз, который ставится таким способом, нельзя считать окончательным.

Лечение представительниц прекрасной половины, которые страдают от эндометриоза, преследует две ключевые цели: излечение сопутствующего бесплодия, а также устранение болевых ощущений. Следует заметить, что иногда болезнь нельзя излечить полностью.

В большинстве ситуаций лекарственные средства, ориентированные на устранение болей в области малого таза, при подозрении на данное заболевание назначаются эмпирически. Это значит без гистологического подтверждения эндометриоза. Заметим, что это не очень правильная тактика. Она обусловлена тем, что многие женщины не желают подвергаться инвазивному вмешательству и отдают предпочтение приему гормональных средств и обезболивающих. Естественно, назначать их доктор может только при условии исключения других вероятных патологических процессов органов малого таза.

Опубликовано: 28.05.2019
Возвращаться ли к мясу? Возвращаться ли к мясу?
Переход на вегетарианский образ жизни полностью меняет мировоззрение человека, его жизнь и окружение
«Дети небес»: фильм для семейного просмотра «Дети небес»: фильм для семейного просмотра
Фильм под названием `Дети небес` был снят в 1997 году иранским режиссером Маджидом Маджиди
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь