Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Технические особенности биноклей БПЦ: что нужно знать новичкам

Бинокль – многофункциональное оптическое устройство. С покупкой спешить не стоит. Для начала изучают эксплуатационные характеристики каждого из представленных вариантов. К примеру, одни модификации подходят для работы в статичных условиях, а другие – для наблюдения за движущимся объектом. Если человек не планирует заниматься слежкой и участвовать в охоте, то выбор делают в пользу базовой модели. Следующий шаг – бинокль нужно подержать в руке, проверив, насколько надежно он зафиксирован. Минимизировать вероятность падения оптического устройства поможет резиновое покрытие.

Оптические характеристики

Работа в условиях недостаточной освещенности требует специального бинокля. Его особенность – увеличение значения контрастности, повышение качества отображаемой картинки. Приятным бонусом станет угломерная сетка, которая полезна не только охотникам. Не стоит забывать о наличии гарантийных обязательств продавца. В случае возникновения технической неисправности, покупатель имеет возможность обратиться в сервисный центр. Это позволяет в меньшей мере волноваться о вынужденном отказе от, например, охоты и рыбалки вместе с БПЦ биноклем.

Что нужно знать о биноклях

Цель использования и тип местности – два критерия, которые учитывают при выборе бинокля. Если человек отправляется в густую местность, то ему не понадобится прибор с большим объективом и аналогичным значением кратности. Подобные опции уместны во время рыбалки. Проанализировав собственные потребности, можно отправиться в магазин. Здесь представлены различные модели. Первая – компактный «Байгыш 8х30», который не заменим во время продолжительных передвижений. Купить его можно в базовой комплектации, или с сеткой. Габариты бинокля позволяют носить его в кармане. Другие модели:

  1. «Призменный 10х40» – ее относят к универсальному классу моделей. Она подойдет практически для любых ситуаций. К примеру, такой бинокль не боится слишком низких температур.
  2. «15х50» – представитель тяжеловесного класса. Разработан для тех, кто ведет наблюдение из одного положения.
  3. «Байгыш 12х45» – мощный представитель своего класса. Незаменим в тех случаях, когда человек ведет наблюдение за объектами на дальних расстояниях. Опционально можно взять модификацию с рубиновым покрытием. Она нужна для охоты в условиях сумерек.

Завершает перечень моделей «БПЦ7 8х30» – складной бинокль подойдет для тех случаев, когда во главу угла ставят компактный размер.

Опубликовано: 14.06.2019
У нас всегда есть выбор У нас всегда есть выбор
Жизнь порой ставит нас в такие ситуации, когда нам кажется, что выхода у нас нет
Осиный яд помогает вылечить рак Осиный яд помогает вылечить рак
Британскими учеными было сделано открытие, которое позволит сохранить жизнь миллионам людей
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь