Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Чем опасны знакомства в туристическом путешествии?

Атмосфера долгожданного отдыха в новом городе всегда создает романтические настроения. Часто туристы, отправляясь в самостоятельное путешествие, предвкушают не только интересное времяпровождение, но и новые знакомства. Некоторые обретают в поездке новых друзей, некоторые - встречают вторую половинку, а некоторые - просто заводят бурные романы. В любом случае турист всегда должен помнить о своей безопасности и понимать, что знакомства в чужом городе могут быть крайне опасны. Нет гарантии, что намерения новых знакомых будут чистыми и путешественник не станет жертвой преступления. Ведь, попадая в другой город, человек становится более уязвимым перед разными ситуациями.

Конечно, надо быть приветливым и доброжелательным к окружающим. Однако даже при знакомстве с соотечественниками, не стоит особо распространяться о месте своего проживания и финансовом состоянии. Какое бы место для временного проживания не выбрал турист, будь то недорогие отели Санкт-Петербурга по станциям метро или же роскошные апартаменты в центре Северной столицы, не нужно приглашать новых знакомых в свой номер и рассказывать о аппаратуре, привезенной на отдых. При знакомстве с местными жителями стоит быть еще бдительнее и осторожнее, особенно, приглашая кого-то к себе в номер. Важно, чтобы сотрудники рецепции записали данные гостей постояльца - это поможет обезопасить туриста в случае возникновения критической ситуации.

Места массового скопления людей (метро, вокзалы и рынки) являются самыми криминогенными и, естественно, недопустимыми для заведения знакомств. Если турист выбрал для временного проживания, например, недорогие гостиницы метро Павелецкая и часто передвигается на метрополитене, то ему следует избегать давок и соприкосновений с незнакомцами. Крупные денежные суммы лучше с собой не носить. Даже, если новые знакомые производят положительное впечатление, не стоит доверять им свои вещи. Следует быть внимательными и не оставлять без присмотра свой багаж и личные вещи. Чтобы избежать ситуаций, когда мошенники обвиняют жертву в краже, не стоит соглашаться присматривать за чужими вещами. Особенно осторожными надо быть при заведении романов на отдыхе. Ведь - это излюбленный метод мошенников. Кроме этого, случайные связи могут принести нежелательные венерологические заболевания.

Соблюдать меры предосторожности следует каждому туристу, независимо от того, в каком городе он находится. Не стоит заводить случайных знакомств или давать подозрительным личностям информацию о месте проживания, денежных средствах и ценностях, привезенных на отдых.

Опубликовано: 05.11.2013
ГМО разрешается только ученым ГМО разрешается только ученым
В России запрещено выращивать генно-модифицированных животных и растения
Как правильно пить молоко? Как правильно пить молоко?
Молоко коровье - один из самых ценных продуктов, которые даются человеку природой
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь