Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Олимпиада по истории России и подготовка к ней

Всероссийские олимпиады на дистанционной основе «Отличник» - это яркий пример качественного дополнительного образования. Среди множества олимпиад и конкурсов есть достаточно сложная олимпиада по истории.

Для подготовки к данной олимпиаде используется качественная методичка. Она подготовлена учителем из города Выборга Ленинградской области, который организовал стрелковую секцию у себя в школе и проводит подготовку по стрелковому делу тех учащихся, которые желают получить несколько больше знаний и практических умений, прежде всего, в военном деле. А раз обычный учитель в обычной школе обычного сравнительно города сумел организовать такое мероприятие, то это практически возможно почти в любой другой средней школе. Здесь изложена примерная программа этой стрелковой подготовки, примерное содержание занятий. Безусловно, меры безопасности при проведении таких занятий и соревнований по стрелковой подготовке учитываются и описаны в учебном материале.

В методичке «Олимпиада по истории» приведены описание основных образцов пневматического и малокалиберного оружия, которое используется сейчас в нашей стране.

Помимо методички следует рассказать о большом элементе изданий для олимпиад, которые адресованы непосредственно, как видно исходя из названия, адресованы учителю. Это две серии «библиотека учителя» и «учителю новой школы». В этой серии мы выпускаем достаточно много учебно-методических пособий по различной тематике. Каким образом мы разрабатывали и готовили эти пособия? Как вы знаете время движется вперёд, время движется быстро, ситуация в мире и в нашей стране меняется. Учебники по программе и сама программа и дистанционные стандарты успеть, конечно, не могут за всеми этими изменениями. Поэтому по наиболее сложным и наиболее актуальным темам мы создавали такие вот методические и учебно-методические пособия, которые расширяли, конкретизировали, развивали базовые термины и олимпиады. Здесь вы видите и темы, касающиеся факторов, разрушающих здоровье, методику проведения занятий по основам военной службы, игровые занятия в курсе «основы безопасности жизнедеятельности», материалы по личной безопасности, по психологической безопасности. А как вы знаете, вопросы психологии зачастую имеют решающее значение.

Мы можем прекрасно обучить человека, который будет отвечать хорошо на теоретические вопросы, который хорошо будет действовать на тренировках, и который не сможет правильно, быстро и чётко действовать в реальной ситуации, если он не подготовлен психологически.

Кстати, этим аспектом уделено большое внимание во всех наших дистанционных олимпиадах, включая те, которые издавались и продолжают издаваться, и те, которые будут впервые изданы по новому образовательному стандарту. И также хочется сказать, что вскоре будет освещена и олимпиада по информатике, которая включает в себя также огромное количество вопросов, связанных с компьютерным обучением, так важным в наше время.

Опубликовано: 09.08.2019
Гарам-Масала своими руками Гарам-Масала своими руками
Если Вы любите готовить, но наверняка знаете толк в специях
Почему важно ложиться спать рано - мнение ученых Почему важно ложиться спать рано - мнение ученых
О важности ложиться рано спать говорят многие, существует множество причин, по которым ложиться спать естественно для человека и полезно
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь