Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Несколько советов о том, как учить ребенка английскому

Без английского нынче никуда – так считает большинство, и по сути они правы. А заботливые родители стараются как можно раньше начать обучать своих детей иностранному языку. Именно английский считается “мировым” – то есть универсальным. Вот несколько идей, как учить ребенка, чтобы ему было интересно.

Начинать обучение лучше в возрасте минимум 5-6 лет, когда малыш уже хорошо говорит на родном языке. Материалов для этого – масса, главное, понять, что будет интереснее вашему ребенку и что ему подойдет, как он лучше воспринимает материал: зрительно, на слух?

Если малышу нравятся картинки и у него лучше работает зрительная память, попробуйте выбрать книги на английском для детей. Читайте ему сказки на ночь на английском языке. Красивые яркие картинки вызовут интерес и помогут понимать смысл прочитанного, даже если отдельные слова незнакомы. В процессе чтения ребенок будет хорошо запоминать новые слова, активируется пассивный словарный запас. К тому же развивается концентрация внимания.

Можно использовать видеоуроки. На детских каналах, например, показывают программы, где малыши учат английский язык. Ребенок будет видеть, что уроки интересны и он учится не один, будет повторять за ведущим, который похвалит юных зрителей.

Видеоуроки – это в том числе иностранные мультики. Включайте их ребенку, он будет запоминать песенки и произношение.

Можно вводить “часы английского” дома и на час-два переводить все общение. Называйте бытовое окружение английскими словами, стройте простые конструкции, задавайте вопросы. Представьте, что вы живете в Лондоне, и вовлекайте ребенка в такую игру.

Отлично запоминаются малышами стихи и песенки на английском. Учите их вместе, пойте их вместе в непринужденной обстановке, обсуждайте смысл и переводите на русский.

Отличным помощником в обучении станут игры. Хорошая настольная игра для изучения английского языка формирует сообразительность, логическое мышление, память, скорость реакции, самостоятельность. Это способ весело и с интересом провести время, к тому же выучить новые слова, закрепить опыт общения.

Чтобы поддерживать интерес к обучению, можно купить ребенку различные мелочи: футболки с надписями на английском, кружки и т.д.

Некоторые дети лучше учатся в группах – тогда имеет смысл записаться на коллективные занятия. Некоторым намного комфортнее с мамой наедине – присматривайтесь к ребенку, выбирайте разговоры и уроки на темы, которые ему более интересны. И самое главное – не загружайте его грамматикой и правилами. Пусть ваш малыш учится с удовольствием!

Опубликовано: 26.08.2019
Вторая жизнь обручального кольца Вторая жизнь обручального кольца
В западных странах распространяется новое увлечение у разведенных пар
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь