Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Что такое мезонинные складские стеллажи?

На складе не обойтись без удобных, надежных и функциональных систем хранения. Они представлены в широком ассортименте и бывают нескольких типов: мезонинные, полочные, фронтальные, глубинные, консольные, торгово-складские и пр. Выбирая мезонины для склада, следует учитывать ряд факторов и характеристик. Это многоярусная стеллажная конструкция, которая позволяет эффективно и рационально использовать площадь склада.

Особенности мезонинного стеллажа

Отличительной особенностью мезонинных стеллажей является рациональное использование складского помещения за счет задействования всей высоты. Это позволяет увеличить пространство для складирования и хранения товаров.

Мезонинная конструкция базируется на полочных и паллетных стеллажах, а каждый этаж оснащается подъемными механизмами и ограждающими устройствами для обеспечения безопасности сотрудников склада.

При выборе такого стеллажа следует учитывать ряд характеристик, к которым относятся размеры секций (длина и глубина), высота конструкции, этажность, используемые материалы для настила и пола, дополнительные элементы.

В качестве дополнительных элементов могут быть использованы лифты, горки, лестницы, ворота для погрузки и разгрузки продукции. Благодаря применению многоэтажных систем хранения можно увеличить площадь для складирования разных товаров.

Использование поддонов и полок позволяет хранить комбинированные грузы с обеспечением свободного доступа к ним с разных сторон. Учитывая вариант компоновки мезонин, стеллажи бывают многопроходными и отдельно стоящими.

В зависимости от типа конструкции мезонины бывают платформенные, полочные и комбинированные. Последние изготавливаются по индивидуальному проекту, состоят из полочных и платформенных стеллажей и характеризуются универсальностью, функциональностью и удобной эксплуатацией.

Основные преимущества многоэтажных систем хранения

Применения многоэтажных мезонинных стеллажей от компании KMS имеет ряд преимуществ, к которым относится следующее:

  • эффективное использование складского помещения;

  • возможность увеличения площади для хранения товаров;

  • грамотная организация рабочего процесса;

  • обеспечение свободного доступа к хранимой продукции со всех сторон;

  • прочность, надежность и устойчивость конструкции;

  • простое и быстрое возведение;

  • универсальность;

  • эстетичный внешний вид.

Мезонины быстро собираются и при необходимости разбираются, поэтому переместить их в другое место не составляет особого труда. Металлическая стеллажная конструкция выглядит привлекательно и эстетично, а для надежной защиты от процессов коррозии поверхность покрывают оцинкованным или порошковым составом.

Использование специальных подъемных механизмов позволяет автоматизировать процесс погрузки и разгрузки грузов, что ускоряет выполнение работ и повышает производительность труда персонала.

Опубликовано: 16.06.2020
), giving this error message/.html" class="ooa_title" rel="nofollow">
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь