Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Социалисты потребовали ввести справедливой базовый доход для семьи с детьми

Социалисты потребовали ввести справедливой базовый доход для семьи с детьми , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 19 июля 2021, 15:40МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Справедливый базовый доход даст возможность многодетным семьям питаться не только хлебом и картошкой Председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов назвал позором данные Росстата о сокращении рациона питания многодетных семей, что свидетельствует о провале политики поддержки материнства и детства. Выходом может стать введение Справедливого базового дохода для семей с детьми, уверен лидер социалистов. Росстат опубликовал данные, согласно которым в семьях после появления третьего ребенка значительно снижается потребление мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей. При этом многодетные семьи переходят на хлеб и картошку. В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что 80% граждан за чертой бедности - это семьи с детьми.

"Данные Росстата о продуктовой корзине многодетных семей - это трагедия и национальный позор. Если после рождения третьего ребенка семья вынуждена переходить на хлеб и картошку, значит политика поддержки семьи и рождаемости и вообще вся социальная политика провалилась. Как в таких условиях люди могут заводить детей? Власть должна начать наконец оказывать семьям реальную поддержку, платить деньги, за которые не стыдно", - сказал Сергей Миронов.

Лидер фракции напомнил об инициативе справороссов поднять МРОТ до 60 тысяч рублей и ввести Справедливый базовый доход для семей с детьми. "Надеюсь в новом созыве Думы мы изменим эту ситуацию и реализуем наши главные идеи: повышение минимальной зарплаты до 60 тысяч рублей и введение Справедливого базового дохода для семей с детьми. Если мы получим в Думе большинство, то уже с января 2022 года государство будет платить по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, в которой есть дети", - ответил он.

По его словам, правительство практически не работает над ростом доходов граждан.

"Я убежден, что большинство семей, которые после рождения третьего ребенка начали экономить даже на еде, это семьи, в которых родители трудятся на нескольких работах. Почему человек, который работает по 10-12 часов в день часто больше пяти дней в неделю, не в состоянии обеспечить семью с тремя и более детьми? Потому что власть ничего не делает для роста зарплат, рынок труда никак правительством не регулируется. Позиция Минтруда состоит в том, что 13 тысяч рублей - это вполне приемлемая зарплата, на которую якобы можно прожить. Если это позиция не изменится, наша страна вымрет", - предупредил парламентарий.

"На демографии нельзя экономить! Отказываясь от поддержки семьи и рождаемости, мы практически разрушаем будущее страны. Половинчатая позиция социально-экономического блока правительства "как бы так помочь, чтобы не отдать ничего лишнего" через 20 лет аукнется нам еще одним демографическим кризисом. У нас уже есть "эхо 1940-х", "эхо 1990-х", если не пойти на радикальные меры, будет "эхо 2020-х". Наши расчеты и расчеты ученых, в том числе Российской академии наук показывают, что деньги в стране на все эти меры поддержки есть.

Нужна политическая воля, чтобы дать их людям", - подчеркнул Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 19.07.2021
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь