Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Приоритетные законопроекты партии "Справедливая Россия - За правду" направлены на решение вопросов социальной защиты граждан

некорректно Рубрики: Позиция 18 Января 2021, 13:50МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Миронов: Социалисты предлагают ограничить рост цен, повысить пенсии и социальные пособия Приоритетные законопроекты партии "Справедливая Россия - За правду" направлены на решение вопросов социальной защиты граждан. Об этом руководитель думской фракции социалистов Сергей Миронов рассказал в ходе пресс-подхода в Государственной Думе. "Сегодня депутаты Госдумы рассмотрят план законодательной работы на весеннюю сессию. Хочу обратить внимание на законопроекты партии "Справедливая Россия - За правду", которые мы выдвигаем в качестве приоритетных.

Самое главное направление - это социальная защита граждан. Людям очень тяжело живётся, и государство обязано им помочь", - заявил Сергей Миронов.

"В число приоритетных законопроектов вошла наша инициатива об индексации пенсий работающим пенсионерам. Мы уверены, что действующая норма Конституции не может быть нарушена, и необходимо как можно скорее решить этот вопрос", - отметил депутат.

Второе предложение фракции в план законодательной работы касается потребительской корзины. "Мы уверены, что к ней нужно возвращаться. Два года назад совместно с Российской академией наук мы рассчитали, что её размер должен составлять более 31 тысячи рублей. Такую инициативу мы вносим, и считаем необходимым рассмотреть её в приоритетном порядке", - пояснил парламентарий.

"Ещё одна инициатива касается реальной борьбы с ростом цен. Сегодня торговые сети объявили, что на некоторые продукты питания добровольно они будут делать наценку в 10 процентов. Мне это напоминает известное стихотворение Корнея Чуковского "Путаница": "Рыбы по полю гуляют, жабы по небу летают"... Это Федеральная антимонопольная служба должна принимать такие меры, а не ждать такого вот добровольного согласия торговых сетей, - уверен Сергей Миронов. - Понятно же, что потом тихой сапой их позиция по поводу цен изменится, и люди будут платить ещё больше. По нашему мнению, максимальная торговая наценка на товары первой необходимости должна составлять 15 процентов".

"Точно также мы считаем, что повышенную пенсию люди должны получать не с 80, а с 75 лет. В стране огромное количество граждан не доживает до 80 лет, и уменьшение этой планки на пять лет мы считаем абсолютно правильным", - сказал Сергей Миронов.

"Ну и, наконец, ещё одна очень простая инициатива. Сегодня, довольно странно и несправедливо рассчитывается величина дохода граждан для получения льгот и социальных выплат. Доходы учитываются до налогообложения, и из-за этого многие люди с зарплатами чуть больше одного МРОТ не могут получить социальные пособия.

Мы предлагаем поступать по справедливости: при начислении социальных пособий доход нужно учитывать после вычета налогов. Что на руках останется, то и надо считать реальным доходом граждан", - заключил председатель партии "Справедливая Россия - За правду".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 18.01.2022
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь