Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Искать русских арендаторов запретили, но собственники продолжают делать это. Эксперт назвал самые распространённые ограничени

Искать русских арендаторов запретили, но собственники продолжают делать это. Эксперт назвал самые распространённые ограничения для арендаторов

Искать русских арендаторов запретили, но собственники продолжают делать это. Эксперт назвал самые распространённые ограничения для арендаторов

В декабре 2021 года стало известно, что одна из крупнейших площадок по поиску квартир запретила собственникам искать арендаторов по национальности. Так, на ресурс запретил выражать в объявлениях "прямую или косвенную дискриминацию" и указывать предпочтения по расе и национальности съёмщика. Это правило начало действовать 1 декабря, а к 1 февраля владельцы уже размещённых объявлений должны были убрать все подобные ограничения. Основатель и руководитель агентства недвижимости kobaladze realty Ярослав Кобаладзе провёл мониторинг предложений и выяснил, какие требования сегодня предъявляются арендаторам.

В феврале 2022 года на рынке аренды Москвы экспонируется 15,2 тыс. квартир. Самый широкий выбор представлен в сегменте 2-комнатных квартир - 4,9 тыс. объектов. Самый скромный выбор представлен в разделе 6-комнатных квартир - всего 244 лота.

Наиболее часто встречаемым ограничением, которое выдвигают собственники жилья арендаторам, является отсутствие у последних животных. Так, 8,7% объявлений содержат подобное уточнение.

Вторым по распространённости ограничением является то, что в квартиру нельзя заселяться с детьми. Этот пункт содержат 2,27% объявлений об аренде квартир в столице.

Отдельные собственники, сдавая квартиру, надеются получить платёжеспособных арендаторов - 0,44%, только женщин/девушек - 0,24%.

Несмотря на то что дискриминация по национальному признаку запрещена, предложения квартир, где напрямую указывается, что арендаторами должны быть только "русские" или "граждане РФ" остались. Доля подобных объявлений составляет 0,08%. При этом во многих случаях подобные дискриминационные требования были переформулированы в то, что у собственника могут быть "другие пожелания к жильцам". Доля предложений с такими уточнениями составляет 11,45%.

Самый бюджетный вариант долгосрочной аренды - это просторная 1-комнатная квартира площадью почти 40 квадратных метров. Арендная ставка составляет 13 тыс. рублей в месяц. Подобная ставка обусловлена тем, что в квартире нет ремонта и собственник предлагает арендатору объект в счёт ремонта.

По данным специалиста по недвижимости Ярослава Кобаладзе, наиболее дорогая квартира сейчас сдаётся в Москве за 3,8 млн рублей в месяц. Этот бюджет позволит арендовать объект площадью почти 300 квадратных метров, расположенный в районе Хамовники.

Опубликовано: 22.02.2022
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь