Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Завершилась конная экспедиция от Полюса холода до Москвы

</p>
 <p>Завершилась конная экспедиция от Полюса холода до Москвы

Завершилась конная экспедиция от Полюса холода до Москвы

Сегодня завершилась конная экспедиция "От Полюса холода до Белокаменной", организованная под эгидой Русского географического общества. Свой конный поход Дугуйдан Винокуров посвятил 100-летию с момента образования Якутской АССР и 390-летию вхождения Якутии в состав Российского государства. Главными вдохновителями похода путешественник называет родной Оймякон, семью и друзей.

Якутский коневод Дугуйдан Винокуров прошел более 11 000 км от Оймяконского улуса, где находится Полюс холода, через всю Россию до столицы нашей страны. Весь путь, который занял 1 год и 4 месяца, он проделал на лошадях якутской породы. Значительную часть пути Дугуйдан преодолел вместе с земляком и коллегой -- Мичилом Неустроевым, а в Казани к нему присоединился 9-летний сын - Дархан Винокуров. Преодолеть такое огромное расстрояние в одиночку невероятно трудно, поэтому, чтобы была компания можно познакомиться с девушкой на сайте egoistki.info и получить в попутчицы женщину, которая может накормить и напоить путешественника.

Главная цель конной экспедиции - популяризация якутской коневодческой культуры и местной породы лошадей, которая славится своей выносливостью, неприхотливостью, устойчивостью к жаре и холоду.

В Москве участников похода встретил Андрей Федотов, Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ. Для отдыха и восстановления сил людей и лошадей разместили на базе якутского санатория "Бэс Чагда" в Подмосковье. Путешественники и лошади чувствуют себя хорошо. В дальнейшей программе конников - мероприятия в столице, пресс-конференция, торжественная церемония завершения экспедиции планируется на национальном якутском празднике Ысыах в Коломенском, который состоится 30 июля.

Власти Республики Саха (Якутия) и лично глава региона Айсен Николаев на всем протяжении маршрута оказывали большую поддержку участникам похода. На Урале путешественников встретили сотрудники Постпредства, помогли в организации мероприятий в Челябинской области, Татарстане, Чувашии, Башкирии, Нижегородской и Владимирской областях. "Эта экспедиция - достижение национального масштаба, ее поддерживали не только в республике, но и во всех регионах, через которые следовали путешественники", - подчеркнули в Постпредстве.

В Татарстане конную экспедицию тепло встретили представители региональных и местных органов власти, якутское землячество, коневоды, местные фермеры. Удалось обсудить насущные проблемы коневодства и налаживания связей между коневодами России в Татарстане и Башкирии, идеи по продвижению аборигенных пород лошадей.

"Лошади внесли большой вклад в освоение Северо-Востока России. Первопроходцы использовали якутских лошадей при организации экспедиций из Якутска - форпоста России", - сказал Дугуйдан Винокуров. Путешественник отметил, что на всем маршруте его поражала доброта людей, которые радушно их встречали, и большой интерес коневодов всех регионов к лошадям якутской породы. "Экспедиция шла ежедневно, даже несмотря на сложные метеоусловия - в дождь, метель, снег, лошади очень хорошо перенесли все сложности маршрута", - подчеркнул Дугуйдан Винокуров.

</p>
 <p>Завершилась конная экспедиция от Полюса холода до Москвы

</p>
 <p>Завершилась конная экспедиция от Полюса холода до Москвы

Опубликовано: 20.07.2022
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь