Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Металлочерепица — эталонный кровельный материал

Металлическая черепица появилась в конце прошлого века, и сегодня её признают как эталонный кровельный материал. Стройматериал смог занять лидирующую позицию на строительном рынке, стать достаточно популярным и востребованным.

Металлочерепица используется для покрытия любых типов крыш, изготавливается преимущественно из оцинкованной стали. Толщина листа составляет 0.45-0.5 мм, характеризуется высоким уровнем прочности, поскольку на этапе производства он покрывается защитным слоем, грунтуется и поддаётся химической обработке. Эстетическая привлекательность и оттенок достигается за счёт наличия цветного полимерного покрытия. Если Вы решили перекрыть свой дом, то лучший выбор – металлочерепица от производителя с доставкой по Минску и Минской области.

Особенности металлической черепицы

Практически каждое второе городское сооружение оборудовано металлочерепицей. Так почему строительные компании и владельцы частных домов выбирают именно этот тип кровельного материала — ответ кроется в его преимуществах. К основным положительным моментам следует отнести:

  1. Небольшой вес и удобные размеры. Доставка к месту монтажа, подъём на объект обходится без привлечения специальной погрузочной техники. Более того, нет необходимости усиливать каркас крыши.
  2. Простой и быстрый монтаж. Бригада из нескольких человек покроет крышу площадью в 100 кв. м буквально за один день. При этом установка осуществляется при помощи специальных саморезов, комплектующих деталей.
  3. Долгий срок службы. Кровля из металлочерепицы прослужить более чем 40 лет, но при условии, что монтаж проводился с соблюдением рекомендаций производителя и существующих правил.
  4. Привлекательность. Есть возможность выбрать подходящий оттенок будущей кровли, создать уникальный архитектурный ансамбль, воплотить интересное дизайнерское решение.
  5. Морозо- и огнестойкость. Материал великолепно выдерживает воздействие экстремально низких температур, ультрафиолета и не является источником и распространителем огня.
  6. Гладкость поверхности. Снег и вода на черепице не задерживается, что исключает преждевременную порчу кровельной системы в целом.
  7. Экологичность и безвредность. Металлочерепица не содержит в своём составе вредных компонентов. Поэтому не наносит вред окружающей среде и здоровью человека.

Особенности антикоррозийного слоя

Металлический лист дополнительно покрывается цинком, алюцинком или магний-цинком для его защиты от коррозии, преждевременного разрушения. Перечисленные составы хорошо справляются со своими задачами, но лучше всего это делает алюцинк. Такое покрытие в 3-5 лучше превышает по прочности обычный цинк, настолько же увеличивает срок службы металлочерепицы.

Особенности декоративного покрытия

Современные производители покрывают металлочерепицу различными защитно-декоративными составами. Популярностью и долговечностью характеризуются полиэстер и полиуретан. И вот почему:

  1. Полиэстер или полиэфир. Придаёт поверхности гладкий, матовый или глянцевый эффект. Преимущества заключаются в великолепной стойкости к ультрафиолету, выгоранию, механическим повреждениям, повышенной влаге и температурным колебаниям. Чем толще покрытие, тем тяжелее его повредить.
  2. Полиуретан. Часто содержит модифицирующие добавки, доступен в разнообразных оттенках и фактур. Не боится каких-либо воздействий, особенно механических нагрузок в процессе монтажа. Считается отличным вариантом для эксплуатации в холодных регионах страны.

К слову, подобрать и купить листовую метоллочерепицу в Минске можно на сайте компании «РуфМаркет Торг», которая предлагает своим клиентам широкий выбор материалов для кровли, фасада и забора. Яркие примеры металлической черепицы с полиуретановым и полиэстеровым покрытием предлагают производители МеталлПрофиль, СкайПрофиль, ГрандЛайн. Blachotrapez. Оригинально смотрится кровля с декоративно-защитным слоем Velur, Drap, Satin, Atlas, Полиэстер Оптима и многими другими.

Опубликовано: 18.11.2022
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь