Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Выпускной "по

Выпускной

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live

13.05.2023

Выпускной "под ключ": в Авито рассказали, во сколько в Казани обойдется главный школьный праздник в 2023 году

23 и 24 июня по всей стране пройдут выпускные вечера. Прощание со школой требует серьезной подготовки: одиннадцатиклассникам и их родителям нужно не только продумать образ на вечер, но и определиться с форматом, местом проведения и меню выпускного, выбрать фотографа. Сберечь бюджет на мероприятие можно, подыскав выгодные предложения на Авито. Эксперты платформы посчитали, во сколько в этом году обойдется главный школьный праздник. Затраты на само торжество составят около 4 тыс. с ученика. Наряд для выпускницы в Казани обойдется в 4 730 рублей, а для выпускника - в 6 000 рублей.

Наряды и аксессуары

Для выпускниц

Традиционно для выпускного большинство девушек выбирают вечерние платья в пол. В мае школьницы покупали их на 87% чаще, чем в прошлом году, а средняя цена наряда на Авито составила 4 260 рублей. В Казани продажи вечерних платьев выросли на 61%, а их средняя стоимость составила 3 020 рублей. Воспользовавшись специальными фильтрами по марке, на платформе можно найти платья от известных брендов - наибольшей популярностью в этому году пользуются наряды 1001 Dress, Love Republic, Asos, Zara и 12 STOREEZ. Еще один тренд - стильный брючный костюм вместо платья. В мае их продажи на платформе выросли на 88%, а средняя стоимость составила 2 260 рублей. В Казани такой наряд обойдется в 1 640 рублей. В мае их покупали на 49% чаще, чем в прошлом году.

Чтобы выделиться из толпы нарядом, сшитым на заказ, многие выпускницы в России стали еще в мае обращаться к профессиональным швеям - на Авито Услугах спрос на них вырос на 23%. А объявлений от мастеров стало больше на 16%. Средняя цена за пошив вечернего платья на выпускной составила 5 000 рублей. Однако конечная стоимость зависит от вида ткани, длины юбки и наличия деталей (вышивки бисером и т.д.).

Дополнить образ помогут аксессуары - бижутерия, украшения для волос. В среднем их покупка в Казани обойдется в 250 рублей. Традиционно самой популярной моделью обуви для выпускного вечера остаются "лодочки", минималистичные босоножки, а также модные в этом сезоне "Мэри Джейн" на массивной платформе. Продажи женских туфель на Авито в Казани в мае выросли на 19% раза, а средняя цена составила 1 460 рублей. Накануне выпускных вечеров девушки заранее бронируют места на процедуры у мастеров красоты, спрос на бьюти-специалистов в Казани на Авито Услугах вырос на 57% по сравнению с прошлым годом. Средняя цена за вечерний макияж по стране составила 2 500 рублей. Прическа на средние и длинные волосы обойдется в 2 000 рублей.

Для выпускников

Классический мужской образ на выпускной - это костюм. В среднем на Авито в Казани его можно приобрести за 2 340 рублей, что на 8% дешевле, чем в прошлом мае. В тренде в этом году бордовый, изумрудный, синий и серый цвета. В мае продажи костюмов на Авито выросли на 80% по сравнению с прошлым годом. В последние годы одиннадцатиклассники также отдают предпочтение менее официальным образам - комбинации брюк с пиджаками в стиле casual - которые можно дополнить яркими носками. По отдельности покупки в Казани обойдутся в среднем в 2120 и 2 380 рублей соответственно. Нужно добавить к костюму и рубашку. Средняя цена сорочки в городе составила 1 190 рублей.

Главные аксессуары мужского образа - галстук и бабочка - стоят в среднем в Казани 170 и 380 рублей. Что касается обуви, традиционно для выпускного вечера старшеклассники выбирают классические туфли, в среднем на покупку мужских туфель на Авито казанцы тратят 2 300 рублей. Противоположный вариант - кроссовки или кеды. Удобную спортивную обувь на платформе можно приобрести за 4 000 рублей. Жителям Казани покупка обойдется в 3 990 рублей. В мае этого года старшеклассники интересовались покупкой кроссовок в два раза чаще, чем в прошлом году.

Итого, в 2023 году наряд для выпускницы на платформе в Казани обойдется в среднем в 4 730 рублей, а для выпускника - в 6 000 рублей. А за профессиональные прическу и макияж девушкам по желанию нужно добавить около 4 500 рублей.

Организационная часть

По данным Авито Услуг, в мае этого года спрос на организаторов выпускных вечеров по всей стране вырос в 2,4 раза по сравнению с прошлым годом. Предложений от специалистов за этот же период стало больше в 1,5 раза. В среднем по стране организаторы за один праздничный вечер берут от 5 тысяч рублей. Однако, итоговая стоимость будет зависеть от продолжительности мероприятия. Также стоит заложить бюджет на ведущего и на диджея - около 17 500 руб.

Популярными местами для проведения праздника в этом году стали лофты и банкетные залы - в мае этого года по сравнению с маем прошлого года в России спрос на их аренду на Авито Услугах вырос на 261%, а также теплоходы (+205%) и рестораны (+130%). В среднем по стране аренда лофта обойдётся примерно в 1 500 рублей в час, ресторана - от 3 000 рублей, а отпраздновать выпускной на теплоходе можно за 4 000 рублей в час. Что касается кейтеринга, средняя цена банкета на одного человека составила 1,5 тысячи рублей.

В топ востребованных услуг в Казани вошли помощь профессиональных фотографов и видеографов (+124%). Стоимость услуг фотографа зависит от его портфолио и условий работы: так, например, за один вечер цена может варьироваться от 10 до 15 тысяч рублей.

Также в Казани на 92% вырос спрос на услуги по организации транспорта для выпускников. Заказ автобуса (или микроавтобуса) может стоить в среднем по стране около 1 500 рублей в час, - это выгоднее чем, например, заказ нескольких автомобилей такси.

Организационная часть в 2023 году обойдется около 100 000 рублей в зависимости от места проведения выпускного (4 тысячи рублей на человека).

Итого, все затраты на торжество, включая праздничный образ и организацию вечера, составят 15 200 рублей для девушек и 12 800 рублей для юношей (если в классе 25 учеников).

Опубликовано: 14.06.2023
Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь