Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Как и от чего можно застраховать новогодний декор - объясняют эксперты

Как и от чего можно застраховать новогодний декор - объясняют эксперты

Возможно ли застраховать ёлку, украшения, праздничный сервиз и новогодние инсталляции на дачном участке, покроет ли полис ущерб, если дорогую игрушку разбил кот - об этих и других нюансах рассказали специалисты страховой компании "Согласие".

"Искусственную ель, шары, новогодний декор и посуду можно застраховать как движимое имущество вместе с квартирой или домом. Отдельно, без оформления полиса на недвижимость, такие предметы на страхование не принимаются. Страховая защита будет покрывать типовые риски - пожар, залив, противоправные действия третьих лиц. Последний из этих рисков подразумевает ситуации, когда, например, злоумышленники проникли в дом и совершили кражу, уничтожили или повредили имущество. Проделки домашних питомцев, которые могут разбить тот или иной предмет, или досадная неосторожность самих владельцев имущества, либо их гостей под этот риск не подпадают", - поясняет заместитель директора департамента андеррайтинга и управления продуктами "Согласия" Станислав Олейников.

"Если речь идёт о дорогостоящей, раритетной игрушке или сервизе - то возможно страхование как ценного имущества. В этом случае будет составлена опись предметов, потребуются документы о подтверждении ценности (например, чек или заключение эксперта). Если документов не окажется, то при страховом случае выплата будет произведена по средней рыночной цене с учетом износа", - отмечает Станислав Олейников.

Как также рассказал эксперт, новогодние уличные инсталляции на земельном участке тоже можно застраховать, если это стационарные композиции, и есть документы на установку - как элементы в составе ландшафтного дизайна. А вот уличные съемные украшения на страхование не принимаются.

"Статистика компании за последние три года говорит о том, что в новогодние каникулы более половины происшествий с застрахованным жильём приходится на заливы в квартирах (52 %). При этом во многих случаях виновниками оказываются не держатели страховых полисов, а их соседи. Другие распространенные обращения - пожары в загородных строениях (24 %) и кражи вещей из дома (10 %). Страхование не только недвижимости, но и новогоднего декора от этих самых распространенных происшествий может быть особенно актуальным, если в доме много дорогостоящих предметов, повреждение или утрата которых обернутся значительным ущербом для владельцев", - заключает эксперт.

Общество с ограниченной ответственностью "Страховая компания "Согласие"" основано в 1993 году, имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть включает более 300 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 2022 года премия "Согласия" составила 41 млрд руб., выплаты - 20,7 млрд руб. Компании присвоен рейтинг "Эксперт РА" на уровне ruAA- со стабильным прогнозом, а также рейтинг привлекательности работодателя наивысшего уровня A.hr от аналитического агентства "БизнесДром".

Опубликовано: 25.12.2023
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Кредитные организации и ломбарды являются лидерами по быстрому кредитованию
Многие экономисты склоняются к тому, что назревает темное время в экономике Украины, которое будет отмечаться инфляцией, чредой курсовых девальваций и даже дефолтами немногих стран
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь