Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

ОПРЕДЕЛЕНЫ ЗНАТОКИ «ПЕРЕПИСНЫХ ИСТИН»

Завершился последний этап викторины «Переписные истины», посвященной Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. В нем приняли участие более 1 000 человек со всех регионов России. Активнее всего в ходе викторины себя проявили жители Вологодской, Орловской и Новгородской областей.

Определены победители седьмого, заключительного, тура викторины «Переписные истины». Ими стали Айсылу Нургалеева из села Верхнеяркеево Республики Башкортостан, Александр Брызгалов из Иванова, Екатерина Загоруй из Владивостока, Любовь Леонова и Елена Тюрина из Орла, Ольга Толовикова и Константин Бабаян из Вологды, Ольга Цуканова из деревни Себякино Орловской области, Лариса Зайцева из Чувашской Республики и Юлия Трофимова из Новгородской области.

Лидером по количеству победителей II этапа, проходившего в феврале – марте 2016 года, стала Орловская область. Впервые в числе победителей – жители Республики Тыва, Волгограда и Краснодарского края.

Самый первый ответ на вопрос викторины поступил из Вологды. А самый последний ответ на вопрос последнего тура – из Пермского края. Самое быстрое время ответа на вопрос – 20 секунд. Столь высокую скорость продемонстрировала победительница четвертого тура викторины Надежда Балахнёва.

Самым сложным для участников стал вопрос о том, в какое время пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись в селе Териберка Мурманской области, ставшем широко известным после съемок фильма «Левиафан». Большинство участников не знали, что в селе Териберка, которое относится к отдаленным и труднодоступным территориям, Всероссийская сельскохозяйственная перепись все же пройдет в общие сроки – с 1 июля по 15 августа 2016 г.

Самым простым стал вопрос первого тура викторины о слоганах Всероссийских сельскохозяйственных переписей 2006 и 2016 годов. Все участники смогли дать верные ответы: «Отнесись к стране по-хозяйски!» и «Село в порядке – страна в достатке!».

Ставшая традиционной викторина «Переписные истины» привлекла внимание к крупнейшему статистическому обследованию года – Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года, а на отдаленных и труднодоступных территориях – в период с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.

Опубликовано: 28.03.2016
Почему всё больше людей становится вегетарианцами? Почему всё больше людей становится вегетарианцами?
Всё чаще и чаще мы слышим о том, что такие-то или такие-то звезды шоу-бизнеса или эстрады, кино или даже политики и спортсмены становятся вегетарианцами
Как правильно выбрать работу? Как правильно выбрать работу?
Иногда при выборе работы возникает вопрос - какую работу выбрать, где можно удовлетворить свои амбиции или где можно удовлетворить свои творческие запросы? Этот вопрос каждый человек решает самостоятельно, для кого что важнее
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь