Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Для чего происходит остановка регистрации налоговой накладной


В Украине имеется несколько основных общегосударственных налогов. Среди них находится и НДС. Его платят как предприятия, так и физические лица-предприниматели, занимающиеся поставкой товаров, выполнением работ или оказанием услуг.

В рамках совершаемых операций поставщик оформляет и предоставляет покупателю налоговую накладную (НН). Затем ее нужно в электронном виде зарегистрировать в специальном реестре. Однако в ряде случаев происходит остановка регистрации выданного документа. Данный процесс еще называют блокировкой НН или выписанного расчета корректировки. Он чреват многими проблемными моментами.

Основные трудности


Если налоговая накладная, расчет корректировки не проходят регистрацию, покупатель теряет по ней право включить соответствующую сумму НДС в состав своего налогового кредита. Как следствие, увеличивается размер отчислений в бюджет.

Причем покупатель в одиночку справиться с возникшими сложностями не в силах. Возобновить регистрационную процедуру вправе только продавец. И ему требуется грамотная правовая поддержка.

Механизм блокировки


Упрощенно его можно описать следующим образом. Любая поступающая для регистрации НН (расчет корректировки) проходит вначале через мониторинг в автоматическом режиме. Исследуются сумма, характер осуществленной поставки.

Особое внимание уделяется степени налогового риска как в самой операции, так и в деятельности плательщика налога. Если она высока, то регистрационные действия приостанавливаются.

Об этом покупатель, продавец извещаются соответствующей электронной квитанцией. Дальше поставщик обязуется осуществить такие действия:


  1. Предоставить в электронном виде свои пояснения относительно совершенной отгрузки.

  2. Направить в соответствующий орган ГФС электронные копии первичных документов по поставке.


В ГФС Украины, Киева, управлениях в регионах созданы специальные комиссии. После обработки поступивших документов они принимают решение о регистрации НН (расчета корректировки) или об отказе. Законодательство, при отказе, предусмотрело возможность обжаловать решение комиссии .

Адвокатская помощь


Если в ней возникла необходимость, специалист ведет работу по нескольким направлениям. Так, вначале вместе с клиентом он работает над объяснениями для налогового органа.

Если комиссия соответствующего уровня отказалась зарегистрировать НН (расчет корректировки), компетентный налоговый юрист готовит текст жалобы в ГФС Украины на принятое решение.

Оно может быть оспорено и в окружном административном суде. Если принимается решение пойти по данному пути, юрист, являющийся адвокатом подготовит и подаст иск, обеспечит свое представительство в судебных заседаниях.




Опубликовано: 10.01.2019
Как решать проблемы? Как решать проблемы?
Известный общественный деятель и писатель Александр Хакимов утверждает совершенно неожиданное решение этого вопросы
Жизненная энергия пяти элементов - где взять? Жизненная энергия пяти элементов - где взять?
Пранаяма - это восточная дыхательная гимнастика, позволяющая насыщать тело и ум жизненной энергией, успокаивать ум и оздоравливать всё тело
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь