Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Как создать личный бренд: рекомендации по персональному брендингу, особенности продвижения

Не только крупные компании можно считать брендами, а также и крупных медийных личностей, чье имя собственное постепенно может стать нарицательным. Обсуждаемый образ отдельного человека, что транслирует определенное мнение и ценности – это можно назвать личным брендом.

Как построить личный бренд

Лучшим решением при построении личного бренда является оставаться самим собой: транслировать свои собственные мысли и идеи. Однако работу над образом нужно провести, поскольку яркий образ – залог привлечения внимания к вам и вашему контенту. Сам контент должен быть грамотным, интересным и оригинальным, отражая ваши личные взгляды. Основные компоненты личного бренда:

  • самоидентификация;
  • оригинальность;
  • экспертность;
  • история;
  • образ.

Непросто сразу, в один миг, во воедино это собрать. Это кропотливый труд, требующий много времени и анализа: мнение аудитории, охват вашего контента. И, в первую очередь, анализ самого себя, поскольку именно вы и ваши взгляды – костяк вашего личного бренда.

Для более полного понимания того, что лучше следует делать при создании личного бренда, то рекомендуется пройти обучение на PR-менеджера https://tver.videoforme.ru/market_school/pr-for-beginners здесь или в любом другом учебном центре.

Личный бренд — это

Личный бренд – это медийный образ персоны, которая облатает широким охватом аудитории и является экспертом в той области, о которой высказывается данная личность. Хорошо построенный личный бренд является отличным средством для продвижения продукции, поскольку повышает доверие клиентов и позволяет выделиться среди конкурентов.

Сильный, узнаваемый и яркий бренд выстраивается из личных качеств, навыков и идей, которые качественно и оригинально поданы.

Личный бренд: кому и для каких целей он необходим | by Writes | Medium

Собственный бренд может иметь каждый, увлеченный конкретной тематикой, человек, заинтересованный в том, чтобы стать известным. Это может быть как дипломированный специалист, а так и вполне человек без научных регалий, однако искренне заинтересованный в своем деле. Все они могут поделиться большим спектром определенных знаний и заинтересовать аудиторию.

Зачем и кому личный бренд нужен

Основной задачей личного бренда является создание экспертного образа с хорошей репутацией, который способен привлечь клиентов, партнеров и инвесторов. Он помогает продвигать собственные или близкие идеи, позволяет на этом зарабатывать. В современном мире реклама личного бренда – необходимый инструмент для тех, кто представляет тот или иной товар или услугу, либо намерен донести до обширной аудитории определенную идею.

Люди склонны прислушиваться к экспертам, к тем, кто разбирается в нужных для них темах, вопросах, желают сотрудничать с лучшими. Следовательно, личный бренд – активный двигатель непосредственно как самого человека в качестве надежного профи, так и бизнеса.

Личный бренд. С чего начать

При выстраивании персонального бренда важна четкая формулировка того, чем именно вы заняты, каковы ваши отличия от конкурентов. Основой должно стать и выявление целей создания личного бренда.

Заранее сложно спланировать, как в результате будет этот бренд выглядеть. Однако, можно составить перечень собственных уникальных, сильных сторон и особенностей. Про целевую аудиторию думать пока рановато, понимание ее появится позднее. А вот поняв, какой аудитории вы интересны, сможете приступать к ее расширению в дальнейшем.

Личный бренд, как создать и продвинуть: Уникальное Торговое Предложение

Следует определиться с данным потребительским мотивом, то есть тем, что именно вас отличает от конкурентов. Четко обозначьте это, даже если выбранная вами ниша переполнена ими. Опишите подробно и себя, и свое дело, а также то, каковы ваши особенности. Это и станет личным УТП, поможет с оптимальным выходом на свою аудиторию.

Личный бренд: как создать и прокачать

Можно даже поинтересоваться у друзей, знакомых, подписчиков, какие ассоциации вы у них вызываете. Что позволит понять, как создаваемый сегодня контент действует на благо вашего имиджа.

Из чего складывается личный бренд

Стоит понимать, что опыта и экспертности для формирования личного бренда недостаточно. Важен именно имидж, складывающийся из того, что вы и как делаете, говорите. Влияет на него даже ваш внешний вид.

Личный бренд. Визуал

Выстраивается личный бренд также непосредственно из образов в Сети и на мероприятиях. Важно и то, как внешний образ личности соответствует имиджу (и этим в немалой степени способствует привлечению клиентов), и появляющиеся в сети видеоролики и фото данной персоны.

Главное, стараться выдерживать фото в одном стиле, которые вы будете публиковать в своих соцсетях. Это определенные фильтры и эффекты, которые вы на них накладываете.

Личный бренд. Тексты

Текстовая составляющая также входит в стратегию развития личного бренда. Писать тексты нужно самостоятельно, то есть смысл должен идти именно от вас. Это не тот случай, когда требуется делегировать дело. Например, сложно назвать успешные примеры личного бренда, когда человек передавал работу по созданию текстов копирайтеру.

Используйте при написании текстов собственный стиль, не нужно кого-то копировать. Старайтесь быть последовательными. Допустимо все, что сочетаемо с вашим образом.

Как продвигать личный бренд

Какие для этого следует предпринять шаги? Продвигать онлайн personal branding важно, главным образом, посредством социальных сетей. Так, наиболее развитыми площадками на сегодня справедливо считаются Youtube, Instagram.

 Личный бренд в Инстаграм: как создать и развить — Блог LiveDune

И, безусловно, личный бренд необходимо продвигать, участвуя во всевозможных тематических мероприятиях. Что входит в такую деятельность? Это могут быть выступления, презентации книг, организация конференций. Не стоит сбрасывать со счетов и сарафанное радио: если быть активным, о вас непременно станут говорить.

Построение личного бренда: расскажите, чем полезны

Время от времени напоминайте о своей персоне в cети, отмечая, чем подписчикам можете быть полезны. Важно заниматься этим систематически, тогда вы сможете обрести последователей. Стоит учитывать и возможную смену спектра ваших услуг: об этом также следует предупреждать общественность.

Не забывайте, что создание персонального бренда не должно обходиться без офлайн-ивентов. Какой бы вы ни были популярной в определенных кругах персоной, те, кто не знает о роде ваших занятий, всегда найдутся.

Описание профиля

Описание профиля – это небольшой информационный блок, в которым кратко и емко вы можете рассказать о себе и своих услугах. Важно заполнить его по следующим причинам:

  • Повышает доверие к профилю, поскольку имеется наличие фотографии, контактов и указания деятельности.
  • Фотография и описание профиля представляют вас миллиону пользователей соцсетей.
  • Грамотно оформленная шапка профиля формирует ваш медийный образ.

Будьте на виду

В сети следует появляться систематически. А именно:

  • выходить с прямыми эфирами;
  • выкладывать сторис;
  • делать посты;
  • снимать видео.

Не пропадайте из «поля зрения» аудитории. Скучать по вам не будут: сегодняшние реалии социальных сетей таковы, что вас очень скоро забудут.

Как создать персональный бренд: продвигайте полезный контент

Конкуренция в сети жесткая, и если ваша цель – выход на новый «виток» развития, работайте над расширением ЦА. Тезисно изложите все о своем бренде, разъясните, кто вы, а также:

  • чем заняты;
  • о чем ваши посты;
  • чем живете;
  • каковы ваши увлечения.

Одним из действенных способов продвижения является следующее. Можно найти профили со схожей аудиторией (они не должны быть конкурентами, ищите партнерские из смежных областей деятельности). Договоритесь, что в своих постах будете время от времени рассказывать друг о друге. Такой способ, помимо прочего, хорош еще и тем, что не нужна платная реклама.

Ведите диалог

Следует показать, как вам важно и необходимо общаться с каждым читателем. Искренне отвечайте на вопросы подписчиков, давайте советы. Общение не должно быть отстраненным.

Отвечайте на комментарии и запросы в директ

Важно при этом по возможности обращаться к своим читателям поименно. Активно демонстрируйте свою вовлеченность, заинтересованность.

Проводите опросы в постах и сториз

Таким образом, вы продемонстрируете ЦА: мнение ее вам небезразлично. Также вы лучше узнаете аудиторию, что пригодится при создании как ваших продуктов, так и контента.

Выходите в офлайн

Наверняка вы отмечали для себя, насколько популярны сегодня встречи с блогерами. Поэтому можно пригласить подписчиков, например, в уютную кофейню, устроив общую встречу.

Можно стать участником нетворкинга либо устроить мероприятие офлайн для подписчиков, клиентов.

В подобной неформальной обстановке вы сможете дать ответы на интересующие присутствующих вопросы, познакомитесь с подписчиками, продемонстрируете свою готовность уделять им время.

Заодно можно сделать для собственных постов фото!

Личный бренд. Примеры

А теперь обратимся к примерам успешного развития персонального бренда: популярным, известным в своей области личностям, сумевших и развить, и удачно продать собственный имидж

Доктор Комаровский

Как создавала личный бренд эта медийная особа? Телеведущий, доктор, автор книг осуществлял это через Ю-Туб, работал с Instagram, Telegram, Tick Tock, Facebook, ВКонтакте. Важны его научные достижения, что и позволило в дальнейшем иметь ему раскрученные сети. Есть у доктора и личная интернет-площадка для публикаций. Так, лишь в Instagram на него подписаны девять миллионов человек.

Доктор Комаровский: Надо сделать так, чтобы не вакцинироваться было стыдно и дорого | Коронавирус нового типа SARS-CoV-2 и пандемия COVID-19 | DW | 29.10.2021

Владелица магазина украшений Таня Либерман

Эта известная дама стартовала с ЖЖ, там она и набрала первых подписчиков, занялась продажей привозимых ею из-за рубежа украшений.

На сегодняшний день это популярный блогер, она владеет интернет-маркетом ювелирных украшений, есть и цветочный магазин. Помогает Либерман и в развитии новичкам своего микробизнеса. В профиле женщина активно делится повествованиями о семье, детях. Таким образом, она удерживает баланс между дневником для души и бизнес-профилем (первым интересуются не только клиенты).

Таков ответ Тани на вопрос как построить личный бренд.

Предприниматель Олег Тиньков

Этот человек бизнеса, безусловно, талантлив, ярок. Он является создателем крупнейшего онлайн-банка. Не занимать Олегу Юрьевичу и эпатажности. Он пример тому, как публичная персона, благодаря своему имени, опытности помогает в продвижении различным компаниям.

Предприниматель и писатель Алена Долецкая

Благодаря personal branding, после продолжительной деятельности в популярных изданиях (Vogue, Flacon) Долецкая сотрудничает с известными брендами в качестве креатив-консультанта, издает книги, пользующиеся успехом (например, «Не жизнь, а сказка»).

Блогер Саша Зверева

На базе своего личного бренда в Instagram сумела открыть маркет украшений, одежды. Зверева не перестает делиться лайфхаками, которые касаются образа ее жизни, делится актуальными рассказами по вопросам спорта, правильного составления рациона, так далее.

Визажист Елена Крыгина

Одной из первых начала вести свой канал на Ютубе. Сегодня у Лены – собственная бьюти-студия, разработана косметическая линия. Это идеальный образец масштабирования бизнеса благодаря персональному бренду, созданию и продвижению его.

Елена Крыгина: о нюансах частного бизнеса | Glamour

Когда не стоит заниматься продвижением личного бренда

Как делается личный бренд? Необходима определенная база: человек является экспертом и готов доказывать это. Потому не следует этим заниматься, если, прежде всего, нет цели.

Также не стоит этого делать, когда:

  • не хочется тратить время, а нужен скорый итог уже через несколько месяцев;
  • отсутствуют знания по выстраиванию personal branding, нет намерений тратить на обучение ни финансы, ни время.

Это также явно не для вас, если вы отличаетесь вспыльчивостью, в комментариях часто спорите. Нередко человеку потом приходится извиняться перед аудиторией за сказанное на эмоциях.

Можно ли развивать Я-бренд с плохой репутацией

Если реноме скверное, то шансов для развития эффективного личностного бренда не так уж много. Порой, медийным личностям достаточно сделать репост новости сомнительного содержания либо высказать непопулярное у общественности мнение, и готова волна критики.

Примером тому может послужить недавний неприятный случай с теледивой Региной Тодоренко. То, как она в прямом эфире высказалась на тему домашнего насилия, зрителями было воспринято как обвинение в насилии самих пострадавших. Все это обернулось для Тодоренко лишением титула «Женщина года», отменой контрактов на рекламу.

Хотя случаются и исключения. Например, скандально известный музыкант Моргенштерн не считает зазорным оскорблять поклонников, злоупотребляет алкоголем, но большие гонорары за концерты получать продолжает.

Нужен ли он, чтобы работать по найму

Например, если человек только на пути к поиску работы, то проделанная ранее работа по построению персонального бренда и главное – ее итоги, могут вполне компенсировать отсутствие необходимых навыков.

Заключение: технология личного брендинга

Учитывайте, что построить личный бренд за несколько дней не получится: проекту нужно время, вложения материального, интеллектуального плана. В процессе важно меняться соответственно внешнему контексту, регулярно развиваться.

Онлайн-курс "Основы личного бренда. Первые шаги к росту популярности" - Образовательная платформа Lectera

Разработка личного бренда – пункт непременный для всех, желающих развить собственный бизнес, расширить контактный круг, утвердиться в качестве профи.

Опубликовано: 22.12.2021
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Как разместить торговое оборудование
Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь