Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Риэлтор Тимощук Алексей Борисович рассказывает об особенностях покупки недвижимости

Покупка недвижимости — важный момент в жизни человека, и очень важно в процессе не допустить никаких ошибок ни при выборе жилья, ни при заключении договора купли-продажи. Риэлтор Тимощук Алексей Борисович поделился подробностями о том, на что нужно обратить внимание при покупке недвижимости.

Покупка на вторичном рынке

На вторичном рынке квартиры обычно дешевле, и многие предпочитают именно этот вариант. Кроме того, в них обычно уже есть ремонт, сантехника и даже некоторая мебель, что очень удобно: в такую квартиру сразу можно въехать и жить там. Но тут нужно при выборе проверить ряд деталей:

  • провести проверку всех систем, коммунальных служб и оборудования, техники, которую договорились оставить новому владельцу;
  • проверить наличие прописанных, а также проверить недвижимость на предмет участия в судебных разбирательствах, что поможет избежать проблем;
  • пообщаться с соседями и узнать какие-то подробности о жилье, которое планируется приобрести.

Эксперт уверен, что личная проверка квартиры и коммунальных систем поможет получить солидную скидку, если что-то находится в нерабочем состоянии. Ну а общение с соседями поможет узнать историю квартиры или дома, а также получить характеристику продавца. Но вот проверить юридические моменты и грамотно подготовить документы к купли-продаже в этом случае простой обыватель вряд ли сможет, и это значит, что рекомендуется прибегнуть к помощи специалистов в этой сфере — риелторов. Это обезопасит сделку, и остается только найти действительно ответственного риелтора в своем городе.

Покупка новостроек

Риэлтор Тимощук Алексей Борисович рекомендует приобретать по возможности квартиры именно в новостройках, если это позволяют ситуация и финансы, а расположение жилого корпуса полностью устраивает. Преимущества выбора в пользу недвижимости от застройщика очевидны:

  • можно спланировать удобную для себя планировку и интерьеры создать с нуля, если покупать жилье без отделки;
  • дом сам по себе будет служить дольше, поскольку он новый, длительное время здание не потребует ремонта;
  • все коммунальные службы, проводка и отопительные системы работают стабильно, и за это несут ответственность застройщик или управляющая компания.

При покупке новостроя все документы для продажи будут уже готовы, но все же лучше будет привлечь риелтора со своей стороны, чтобы проверить договор с застройщиком. Это обезопасит от неудобных ситуаций и нарушений застройщиком своих обязательств. Эксперт достаточно быстро найдет сомнительные пункты в договоре и даст свои рекомендации касательно покупки недвижимости в каждом конкретном случае.

Опубликовано: 23.12.2021
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь