Правильно содержим и храним
Сейчас сохранение продуктов уже не является такой проблемой, как это, возможно, было раньше. В современных условиях у нас есть холодильники, и мы без особых усилий можем отправить всю еду туда на сохранение. Но стоит только остаться без цивилизации, современных условий, как мы тут же впадаем в растерянность. И в этом случае могут помочь вполне дельные советы наших родных, которые раньше вполне комфортно чувствовали без всей этой новомодной техники. Чтобы оградить надолго муку от проникновения сырости, например, нужно положить в тот шкаф, где она хранится, парочку листьев лавра, сухих. Они очень хорошо впитают в себя всю влажность. А для того, чтобы в самой муке не завелись никакие букашки, в тот пакет, где она хранится, нужно положить немного чеснока, лучше чтобы он был не очищенный. Различные крупы следует хранить в банке, которые могут быть стеклянными или железными. Внутрь таких банок можно пометить аккуратно упакованную соль - тогда в крупе точно никто не заведется. Если же букашки все-таки завелись, предположим, в гречке, следует ее тщательно промыть, и жучки всплывут на поверхность. Далее крупу надо просто прогреть в духовке и перебрать. Такое ответственное хранение поможет вам надолго сохранить продукты и их полезные свойства.
Опубликовано: 28.07.2013
Методы снижения веса В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое
В Омской области открываются новые детские сады К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев
Читать другие статьи