Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Молоко - основа правильного питания в школе

В России, благодаря старому мультфильму-загадке про коров, которые пасутся на лугу, все с детства знают о пользе молока. Особенно важно употребление этого продукта в пищу в раннем возрасте. Также без него сложно себе представить правильное питание детей школьного возраста.

В молоке содержатся многие полезные вещества. Например, казеин, который является его основным белком, содержит аминокислоту метионин, которая очень полезна для почек и печени человека. Лактоза - один из компонентов продукта - помогает работе сердца, почек и печени. Витамин A, который входит в состав молок способствует росту ребенка и сохранению его зрения, а Витамин B1 помогает усваивать сахар. Кальций, который также содержится в молоке, необходим для формирования скелета. Безусловно, школьная еда должна включать в себя молочные продукты, ведь в одном его стакане содержаться все необходимые питательные вещества для растущего организма. Важно отметит, что питание учащихся становится более качественным, если они пьют молоко, ведь оно благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка.

Вопрос более широкого включения молочных продуктов в школьное питание был поднят во время горячей линии с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Министр отметил, что чиновники понимают важность потребления молочной продукции. Он сказал, что, например, в Воронежской области губернатор Алексей Гордеев обращался с просьбой выделить ему дополнительное финансирование для того, чтобы в его регионе была полностью реализована программа "Школьное молоко". Подобные инициативы существуют и в других областях России. Мордовия, Оренбургская, Воронежская Белгородская, Томская области также реализуют различные программы по обеспечению школьников бесплатным молоком.

Правильный подход и сбалансированное питание детей школьного возраста может изменять, казалось бы, самые закоренелые вредные привычки детей. Так в Швеции дети стали меньше пить "газировку" и энергетические напитки, благодаря тому, что в школах были установлены специальные автоматы, в которых любой ребенок может бесплатно получить горячее молоко. Питание в школе и его качество - это ответственная задача. Более широкое включение молочных продуктов в детский рацион является целью ответственных за данную отрасль. В этой связи могут обрадовать новости о том, что с 2015 года в планах правительства закрепить финансирование обеспечения школьников молоком в рамках программы социального питания.

Опубликовано: 09.10.2013
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь